Nanase Aikawa

 

相川 七瀬,

 

Aikawa Nanase, nace el16 de febrero de 1975 es una cantante japonesa de Rock/Pop originaria de la Prefectura de Osaka, Japón. Su nombre real es Misa Saeki 佐伯 美咲,

Sus padres se divorciaron siendo ella todavía muy joven, lo que sin duda la llevaría a ser un tanto rebelde durante su adolescencia, época en la que se rumorea estuvo en una banda de chicas. También se cuenta que fue acosada reiteradamente en el instituto, lo que le haría detestarlo e incluso tener pesadillas, llevándola a abandonarlo durante un año. Durante estos años participó en diversos concursos de canto, pasando desaparecibida en la mayoría, hasta que se encontró con Tetsuro Oda, un famoso productor musical.

En noviembre de 1995 Nanase Aikawa lanzó su sencillo debut bajo la producción de Tetsuro Oda, titulado “Yumemiru Shoujo Ja Irarenai” bajo el sello cutting edge, perteneciente a Avex. Red, su primer álbum lanzado en 1996, que vendió más de dos millones de copias en su primer mes. Así logró ser invitada para actuar en el Kōhaku Uta Gassen, un concurso de Año Nuevo entre grupos masculino y femenino de cantantes famosos patrocinado por la NHK.

Su segundo álbum, Paradox, vio la luz en Julio de 1997, llegando a vender 1’8 millones de copias, coincidiendo con su primera gira Live Emotion ’97 (20 conciertos que atrajeron a un total de 65000 fans, según Avex). Crimson, su tercer disco, se editaría en 1998, junto con otra gira de 40 conciertos. En 1999 su apuesta fue un recopilatorio de éxitos que tituló I.D., que también debutó en el número uno de la lista de rock, como hicieran los tres álbumes anteriores. En este álbum también aparecía una canción inédita, Lovin’ you, que fue editada como sencillo y tuvo un gran éxito. En el 2000 surgiría un nuevo álbum, Foxtrot, donde su música abarcaría nuevos horizontes acercándose al jazz en canciones como China Rose, si bien el resto del largo es fiel a su rock. En 2001 Nanase sorprendió a sus fanáticos primero con su álbum, Purana, donde colabora con un nuevo productor, Tomoyasu Hotei, y que le llevaría a su primera actuación en el extranjero (Taiwán), y un mini-álbum de baladas, The Last Quarter, que grabó durante su embarazo.

El 9 de noviembre de 2005 editó un álbum por su décimo aniversario en el mundo de la música, titulado R.U.O.K.?!, en el que colabora con músicos tan conocidos como Marty Friedman (que formara parte de Megadeth) o Pata (que perteneció al grupo X Japan).

Nanase también ha escrito varios libros, algunos de carácter infantil (un par de cuentos sobre las aventuras de una ballena), otros sobre cromoterapia, aparte de trabajos como actriz como su interpretación al personaje secundario Eriko Okada en la serie de televisión japonesa 87%watashi no gonen seizon ritsu.

Es una persona muy celosa de su intimidad, motivo por el que apenas se sabe nada de su vida privada, a excepción de esos pequeños datos que de vez en cuando revela. Por ejemplo, el 16 de febrero de 2001, el mismo día que cumplía 26 años, se casó, anunciando también en su web oficial que estaba embarazada de tres meses. Nada más se sabe de este matrimonio, salvo la fecha de nacimiento de su hijo: el 6 de septiembre de 2001. Se la califica de educada y entusiasta en las entrevistas, y de vez en cuando deja mensajes escritos a mano en la citada web. Posteriormente estudió cromoterapia, abriendo una escuela de esta temática, [Orenda].

 

Discografía

Álbumes]

  1. Red (3 de julio, 1996)
  2. paraDOX (2 de julio, 1997)
  3. crimson (8 de julio, 1998)
  4. FOXTROT (16 de febrero, 2000)
  5. Purana (21 de febrero, 2001)
  6. 7 seven (18 de febrero, 2004)

Mini álbumes

  • The Last Quarter (27 de septiembre, 2001)
  • THE FIRST QUARTER (16 de febrero, 2005)
  • R.U.O.K?! (9 de noviembre, 1995)

Grandes éxitos

  • ID (19 de mayo, 1999)
  • ID:2 (26 de marzo, 2003)

Singles

  1. Yumemiru Shōjō Ja Irarenai (夢見る少女じゃいられない, Yumemiru Shōjō Ja Irarenai) (8 de noviembre, 1995)
  2. Bye Bye. (バイバイ。, Bye Bye.) (9 de febrero, 1996)
  3. LIKE A HARD RAIN (17 de abril, 1996)
  4. BREAK OUT! (5 de junio, 1996)
  5. Koigokoro (恋心, Koigokoro) (7 de octubre, 1996)
  6. Troublemaker (トラブルメイカー, Troublemaker) (13 de febrero, 1997)
  7. Sweet Emotion (1 de mayo, 1997)
  8. Bad Girls (12 de noviembre, 1997)
  9. Kanojo to Watashi no Jijō (彼女と私の事情, Kanojo to Watashi no Jijō) (4 de febrero, 1998)
  10. Nostalgia (8 de mayo, 1998)
  11. Lovin’ you (6 de noviembre, 1998)
  12. COSMIC LOVE (17 de marzo, 1999)
  13. Sekai wa kono Te no Naka ni (世界はこの手の中に), Sekai wa kono Te no Naka ni) /Heat of the night (23 de julio, 1999)
  14. Jealousy (29 de septiembre, 1999)
  15. China Rose (8 de diciembre, 1999)
  16. midnight blue (31 de mayo, 2000)
  17. SEVEN SEAS (9 de agosto, 2000)
  18. NO FUTURE (31 de enero, 2001)
  19. ~dandelion~ (31 de enero, 2001)
  20. Owarinai Yume (終わりない夢, Owarinai Yume) (5 de junio, 2002)
  21. Roppongi Shinjyu (六本木心中, Roppongi Shinjyu) (9 de octubre, 2002)
  22. Shock of Love (13 de febrero, 2003)
  23. R-Shitei (R-指定, R-Shitei) (27 de noviembre, 2003)
  24. Ai no Uta -Magenta Rain- (愛ノ詩マジェンタレイン, Ai no Uta -Magenta Rain-) (21 de enero, 2004)
  25. Round ZERO ~ BLADE BRAVE (18 de febrero, 2004)
  26. Mangekyou/UNLIMITED (万華鏡/UNLIMITED, Mangekyou/UNLIMITED) (29 de septiembre, 2004)
  27. Kagiriaru Hibiki (限りある響き, Kagiriaru Hibiki) (19 de enero, 2005)
  28. EVERYBODY GOES (25 de febrero, 2006)

Video

  • Reflex (19 de febrero, 1997) (VHS) / (29 de marzo, 2000) (DVD)
  • Live Emotion Concert Tour ’97 (29 de octubre de 1997) (VHS) / (29 de marzo, 2000) (DVD)
  • radioactive (3 de marzo de 1999) (VHS) / (29 de marzo, 2000) (DVD)
  • Live Emotion 2000 “FOXTROT” (20 de septiembre, 2000)
  • chain reaction (7 de marzo, 2001)
  • Reflex + radioactive (13 de marzo, 2002)
  • BEST CLIPS (11 de diciembre, 2002)
  • Live Emotion 2004 7 seven (29 de septiembre, 2004)
  • 7.7.7. (1 de enero, 2006)
  •  

 


Sitio Oficial

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s