Kou Shibasaki

 

柴咲 コウ,

 

Shibasaki Kō, es una actriz y cantante japonesa nacida el 5 de agosto de 1981 en Toshima, Tokio.

Kou Shibasaki es el nombre de su personaje favorito del manga Golden Delicious Apple Sherbet de Junko Kawakami.

Kou Shibasaki estudió en el Tokyo Metropolitan Itabashi Senior High School. Inició su carrera a los 14 años cuando fue descubierta por un agente. Trabajó en anuncios publicitarios y programas de televisión hasta que consiguió mayor popularidad con su personaje de Mitsuko Souma en Battle Royale. En 2001 la actriz repitió éxito con Go, consiguiendo numerosos premios por su interpretación. Después intervino en diversas películas, series de televisión y anuncios hasta que en 2004 protagonizó Chakushin Ari, filme dirigido por el maestro Takashi Miike.

A partir de 2002 compaginó su trabajo como actriz con su carrera muscial, que inició con el single Trust my feelings, aunque el éxito le llegó con su segundo single Tsuki no shizuku, usado en la banda sonora de Yomigaeri, que se convirtió en uno de los mayores éxitos del J-Pop del año 2003.

En 2006 protagonizó junto a Tsuyoshi Kusanagi Nihon Chinbotsu, remake del filme homónimo de 1973. El mismo año partició como Dororo en la adaptación cinematográfica del manga de Osamu Tezuka, coincidiendo nuevamente con Satoshi Tsumabuki (con el que trabajó en Orange Days). Tras el éxito del live action partició en la comedia Maiko Haaaan!!! y la secuela de Shaolin Soccer, Shaolin Girl.

 

Filmografía

Cine

  • 2007: Maiko haaaan!!!
  • 2007: Dororo
  • 2006: Kiraware Matsuko no isshō
  • 2006: Nihon chinbotsu
  • 2006: Star Reformer
  • 2006: Shin kyūseishu densetsu Hokuto no Ken: Raō den – Jun’ai no shō
  • 2005: Mezon do Himiko
  • 2005: Kami kara hajimaru monogatari
  • 2004: Sekai no chūshin de, ai o sakebu
  • 2004: Tracing Jake
  • 2003: Chakushin ari
  • 2002: Drive
  • 2002: Yomigaeri
  • 2002: Soundtrack
  • 2001: Kewaichi
  • 2001: Go
  • 2001: Kakashi
  • 2001: Hashire! Ichiro
  • 2000: Battle Royale
  • 2000: Tokyo gomi onna
  • 2000: Dong jing gong lüe
  • 2000: Lucky!

Televisión

  • 2007: Galileo
  • 2007: Smap x Smap
  • 2006: Dr. Kotô Shinryôjo
  • 2004: Orenji deizu
  • 2004: Dr. Kotô Shinryôjo
  • 2004: Orange Days
  • 2003: Good Luck!!
  • 2002: Sora Kara Furu Ichi oku no Hoshi
  • 2002: Yume no California
  • 2001: Let’s Go Nagata-cho
  • 2001: Gakkou no kaidan : haru no mononoke SP makaigakuen
  • 2001: FACE ~Mishiranu Koibito~
  • 2000: Another Heaven~Eclipse
  • 1999: Lucky!
  • 1999: Tokumei Research 200X
  • 1998: Karabu6

Discografía

Álbumes

  • 2007: Kiki♥ (嬉々, Kubo Taito)
  • 2005: Hitori Asoi (ひとりあそび, Hitori Asobi)
  • 2004: Mitsu (, Mitsu)

Singles

  • 2007: KISS Shite (KISSして, KISS Shite)
  • 2007: O.ma.e Low Tension Girl (お・ま・えローテンションガール, O.ma.e Low Tension Girl)
  • 2007: Prism (プリズム, Prism)
  • 2007: Hitokoi Meguri (ひと恋めぐり, Hitokoi Meguri)
  • 2007: At Home
  • 2006: Actuality
  • 2006: Invitation
  • 2006: Kage (, Kage)
  • 2005: Sweet Mom
  • 2005: Glitter
  • 2005: Irokoi Konayuki (色恋粉雪, Love Affair, Powdered Snow)
  • 2004: Katachi Aru Mono (かたちあるもの, Katachi Aru Mono)
  • 2004: Ikutsuka no Sora (いくつかの空, Ikutsuka no Sora)
  • 2003: Omoide Dake dewa Tsurasugiru (思い出だけではつらすぎる, Omoide Dake dewa Tsurasugiru)
  • 2003: Nemurenai Yoru wa Nemuranai Yume wo (眠レナイ夜ハ眠ラナイ夢ヲ, Nemurenai Yoru wa Nemuranai Yume wo)
  • 2003: Tsuki no Shizuku (月のしずく, Tsuki no Shizuku)
  • 2002: Trust My Feelings

DVDs

  • 2007: Invitation Live
  • 2004: Single Clips

 

 


 

Sitio Oficial

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s